人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题新闻 > 水资源管理

樊城部门联合打击江砂盗采

本报讯(通讯员 汪军 刘爱萍)近日,湖北襄阳市樊城区组织区水利局、海事、公安等单位,对当地牛首镇兴隆段至汉江三桥江面禁采区的非法采砂行为进行依法严厉打击。

该行动分为白班和夜班两个执法小组,24小时不间断对重点水域严格巡查,发现问题及时处置,并采取扣押非法船只、拆除动力设备、切割浮标、立案调查当事人等强制措施,重点对在禁采区域顶风非法采(运)砂的行为依法进行从快严厉打击。同时,通过悬挂禁采标语、逐船宣传讲解政策、下达执法文书等形式,营造良好整治氛围。

据悉,此次行动共发现非法采砂船6只,其中,4只采砂船已被采砂业主自行拖离禁采区域,剩余2只也已被依法扣押。下一步,樊城还将继续联合公安、海事部门开展综合整治行动,并采取突击检查的形式,力争全面消除禁采区河段盗采江砂的行为。

 

责任编辑:张濛