人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题新闻 > 防汛抗旱

房县汛期安检“回头看”

本报讯(通讯员 张启龙 高旭)笔者日前从湖北省房县防指获悉,针对近期连续的强降雨,该县正组织12个防汛督查组开展第二轮防汛安全大检查。

此次检查中,该县进一步完善了以行政首长负责制为主体的各项防汛抗旱责任制,确定乡镇主要领导为本辖区防汛工作第一责任人,并将辖区内水库、堰塘、在建水电站、山洪地质灾害点的相关防汛责任人名单、职责、任务公布上墙,确保各负其责。同时,组织人员从水利工程、涉水项目、预案编修等方面进行防汛大检查,组织技术力量对部分抽、提水机械设备进行维修保养,备足配件,以备不时之需。此外,备齐备足应急抢险队伍及物资,采取专业化与社会化相结合的方式,组建应急抢险救援队伍,并不定期开展应急演练活动,以提高救灾实战能力。

 

责任编辑:张濛