人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题集锦 > 2015 > 安全饮水进万家

长江委全力确保供水安全稳定高效

汉水北上突破10亿立方米

本报讯(特约通讯员 董付强 班静东)截至6月23日,丹江口水库累计向北方供水10.773亿立方米,供水的水质均优于或符合Ⅱ类水质标准,其中有72.7%的天数符合Ⅰ类水质标准。
    在满足向北方供水的同时,丹江口水库通过发电下泄向汉江中下游供水177.503亿立方米,通过清泉沟向襄阳引丹灌区提供灌溉用水5.455亿立方米,满足了汉江中下游生产、生活用水的需求,水库的防洪、供水、发电等综合效益凸显。
    南水北调中线工程通水后,长江水利委员会对工程安全有效运行高度重视,多次召开会议,协调处理供水管理事宜。中线水源公司、汉江集团成立了以董事长为组长,两公司主要领导为成员的中线水源供水管理领导小组,并多次召开领导小组会议,决策南水北调中线水源供水管理的相关事宜,统筹协调南水北调中线水源供水事务。中线水源公司积极开展陶岔渠首水质和水量监测工作,及时报送供水水量和水质信息,确保了供水安全稳定高效。

文章作者:董付强 班静东责任编辑:张濛