人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题集锦 > 2015 > 安全饮水进万家

安徽调整水资源费征收标准

本报讯(记者 陈松平 王春夏)安徽省物价局、财政厅、水利厅日前联合发布《关于调整水资源费征收标准的通知》,决定自9月1日起,调整该省水资源费征收标准。
    安徽省实行取水定额和超额累进加价制度。对于取水量超出计划或定额不足20%的水量部分,在原标准基础上加一倍征收;超出计划或定额20%及以上、不足50%的水量部分,在原标准基础上加两倍征收;超出计划或定额50%及以上的水量部分,在原标准基础上加三倍征收。
    新的水资源费征收标准为:地表水,淮河流域及合肥市、滁州市水资源费征收标准为每立方米0.12元。浅层地下水水资源费征收标准为每立方米0.15元,中深层地下水为每立方米0.30元。地热水、矿泉水及其他经济价值较高水为每立方米0.70元,抽水蓄能电站发电循环用水量暂不征收水资源费。

文章作者:陈松平 王春夏责任编辑:张濛