人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题集锦 > 2015 > 聚焦重点工程建设

湖北重大水利项目前期工作加速

明确时间节点 经费保障到位

本报讯(记者 张强)近日,湖北省水利厅印发《湖北省重大水利项目前期工作推进方案》,对纳入国家172项重大水利工程项目库的鄂北地区水资源配置工程、荆江大堤综合整治等9个项目前期工作重点推进。

目前,湖北省水利厅对其中具有一定前期工作基础的荆江分洪区近期重点工程等3个项目的前期工作加快推进,进一步明确了各阶段工作目标及时间节点,落实了责任领导、责任单位及责任人员的责任,建立了前期工作网络图。并已协调落实省级财政水利前期工作年度经费3000万元,专项用于重点项目前期工作,鄂北水资源配置工程已经落实到位前期工作专项经费1亿元。

湖北省水利厅要求,将《方案》明确的任务进一步细化,具体工作要细化到天、责任到人,并加强重大水利项目前期工作的考核与问责。同时,重大工程前期工作情况每月要进行定期或不定期会商,通报进展情况,研究解决工作中存在的重大问题。

据悉,湖北省水利厅正在积极争取省有关方面的支持,进一步加大对全省重大水利项目前期工作经费的专项资金支持力度,确保项目前期勘测设计顺利开展。这9项重点工程将提前开展下阶段工程勘察设计工作,在项建、可研审查时,同步启动可研、初步设计报告编制,力争在上阶段报告获批的2个月内完成下阶段报告编制。

文章作者:张强责任编辑:张濛