人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题集锦 > 2015 > 聚焦重点工程建设

江苏水利重点工程建设“双过半”

本报讯(记者 吴卿凤)记者7月底从江苏省水利厅获悉,今年上半年,该省水利重点工程建设继续保持良好的发展态势,累计完成投资63.5亿元,实现时间过半完成投资过半目标。

其中,淮河入江水道工程已完成年度建设任务的63%,三河闸加固工程、石港站更新改造工程、万福闸加固工程主体工程基本完成;分淮入沂整治、川东港以及新沟河延伸拓浚工程分别完成年度建设任务的68%、68%和54%。世行贷款淮河流域重点平原洼地治理工程全面推进,干河河道基本完成,洪泽湖大堤除险加固已完成总投资的90%。泰州引江河二期工程高港枢纽二线船闸通航验收,河道工程进入全面实施阶段。第一批规划的106项中小河流治理项目已全部批复并完成,第二批批复171项完工152项。

截至目前,江苏省纳入考核范围的中央投资计划项目总体达到考核目标要求。全省已建立日常联系协调机制,明确计划执行具体要求,形成了全力推进重点水利工程建设的良好局面。

文章作者:吴卿凤责任编辑:张濛