人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题集锦 > 2015 > 聚焦长江客船翻沉事件

水利部领导充分肯定东方之星号客轮翻沉事件水利应急处置工作

6月1日“东方之星”号客船翻沉事件发生后,根据国家防总副总指挥、水利部部长陈雷部长的指示,国家防办、水利部水文局、长江委迅速组成国家防总、水利部水利应急工作组迅速赶赴监利,与气象部门有关人员一起组成气象水文工作组,加密长江流域水雨情会商和气象水文预测预报,科学调度长江三峡等上游水库,组织开展沉船附近区域水文应急测报工作,全力配合做好救援打捞工作,受到国务院、国家防总、水利部领导充分肯定。

6月12日,陈雷部长、刘宁副部长分别在工作组提交的《关于“东方之星”号客轮翻沉事件水利应急处置工作情况的报告》上作出重要批示。陈雷部长批示:“在这次‘翻沉事件’的应对中,国家防办、水文局、长江委高度重视,抽调精干力量组成应急工作组,科学、迅速、高效、细致地开展工作,得到了国务院领导和有关部委的充分肯定,圆满完成了国务院领导交付的水文气象和三峡调度控泄任务,展示了水利系统的良好作风和业务水平。请向大家转达部党组的感谢和问候”。刘宁副部长批示:“这项工作迅速有力,成效显著,为救援工作创造了有利条件,提供了及时、准确信息,取得了很好的社会反响。与此同时,很好的兼顾了流域防汛需求,彰显了善打硬仗、科学协作的精神,也是统一指挥、发挥优良传统作风的又一次展现”。

责任编辑:张濛