人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题集锦 > 2015 > 聚焦长江客船翻沉事件

刘雅鸣充分肯定我委有关东方之星号客轮翻沉事件水利应急处置工作

近日,长江防总常务副总指挥、长江委主任刘雅鸣作出批示,充分肯定长江委有关东方之星号客轮翻沉事件水利应急处置工作,要求委属相关单位在今后的工作中,继续弘扬长江委精神,迎接更大的挑战,取得更大的成绩。

6月1日“东方之星”号客船翻沉事件发生后,根据国家防总副总指挥、水利部部长陈雷的指示,我委立即派遣委防办、水文局等单位精干力量,迅速赶赴监利,与国家防办、水利部水文局、湖北省防办、湖北省水文局以及气象部门有关人员一起组成气象水文工作组,加密长江流域水雨情会商和气象水文预测预报;滚动会商,科学调度长江三峡等上游水库;组织开展沉船附近区域水文应急测报工作,全力配合做好救援打捞工作,受到国家防总、水利部领导充分肯定。同时,根据陈雷部长指示,我委长江科学院负责人参加了国务院沉船事件调查专家组,圆满完成了上级部门交办的任务。

6月15日,刘雅鸣主任在工作组提交的《关于“东方之星”号客轮翻沉事件水利应急处置工作情况的报告》上作出重要批示:“‘东方之星’号客船沉船事件发生后,我委反应迅速、措施有力,得到水利部领导的高度肯定。特别是气象水文组的同志坚守一线开展水文应急监测,加强预测预报会商,及时提供气象水文信息,为救援工作提供了宝贵的信息支持,作出了重要的贡献,参与工作的防办、水文局、科学院等单位的同志辛苦了。你们彰显了长江委团结、奉献、科学、创新的精神,是一支能打硬仗,打赢硬仗的过硬队伍。希望在今后的工作中,继续弘扬这种精神,迎接更大的挑战,取得更大的成绩”。

防办、水文局和科学院等相关单位表示,将认真按照刘雅鸣主任批示要求,继续发扬“团结、奉献、科学、创新”的长江委精神,积极迎接新挑战,一心一意谋发展,努力夺取今年防汛抗旱新胜利,再创治江事业新辉煌。

文章作者:于晶晶责任编辑:张濛