人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题集锦 > 2015 > 2015年防汛抗旱专题

江苏全力迎战强台风

超前部署 科学防控

本报讯(记者 吴卿凤 姚吟月)今年第9号强台风“灿鸿”于7月11日16时40分前后在浙江省舟山市朱家尖镇沿海登陆,12日减弱为强热带风暴,逐渐远离江苏。江苏省委、省政府、省防指超前部署,科学防控,全力迎战“灿鸿”。截至7月11日20时,该省7市共撤退转移102304人,回(在)港避风船只33977条。
    受台风外围影响,11日江苏省淮河以南地区出现中到大雨,局部暴雨。据统计,11日8时~12日8时沿江苏南、江淮之间面均降雨量分别为28毫米、24毫米,其中日雨量超过50毫米的有7个县(市、区)。
    江苏省委省政府高度重视,省委书记罗志军就全面做好防御第9号台风“灿鸿”作出重要批示:各地各部门要高度重视,把保障人民群众生命财产安全放在首位,严格落实防汛责任和防台预案,抓细抓实各项防台措施,及时启动应急响应,全力做好各项应对工作,努力将灾害带来的损失降到最低程度。
    7月11日,江苏省省长李学勇到省防汛防旱指挥部主持召开视频会议强调,要把确保人民群众生命安全放在防汛抗台工作首位,切实加强组织领导,科学进行指挥调度,全面落实各项防御措施,确保人民群众生命安全,尽力减轻台风灾害损失。
    江苏省水利厅厅长李亚平多次召集相关部门负责同志进行会商,省防指也及时向沿海防指发出了防御台风的通知。7月9日中午12时,省防指启动防台Ⅳ级应急响应,7月10日9时起升级为Ⅲ级。并派出两个防台风工作组分赴太湖地区和沿海地区,指导防台抗台工作。省及相关地方各级防汛机动抢险队已提前做好应急抢险准备,采取了预降主要河湖水位、严控水库汛限水位、部署出江出海出湖船只回港避风等关键性措施,积极防御台风可能带来的灾害。

文章作者:吴卿凤 姚吟月责任编辑:张濛