人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 影像长江

秀水穿城润民生

巴音河是柴达木盆地第四大内陆河流,其名是蒙古语,意为“富饶之河”。从源头至尾有冰川、山谷、戈壁、水库、湿地、湖泊等景观,干流全长300多公里。特殊的自然条件使得巴音河流域较完整地保留着自然界的原始面目,造就了独具特色的自然风景奇观。

作为青海省德令哈市的母亲河,巴音河对于德令哈市有着举足轻重的影响。在巴音河德令哈市城区河段,知名诗人海子的纪念碑、纪念馆就坐落在岸旁,河畔更是当地市民们休闲游憩的绝佳场所。近年来,为扎实推进巴音河河道综合治理,提高巴音河行洪防灾和灌溉节水工程综合效益,德令哈市以生态效益为着眼点,因地制宜采取一系列行动,确保实现巴音河“一河清洁水、一道风景线、一条经济带”的建设目标。图为巴音河德令哈市城区河段美景。

 

责任编辑:贾茜