人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 影像长江

撸起袖子加油干

编者按 习近平主席催人奋进的新年贺词“大家撸起袖子加油干”,仿佛一声全面建设小康社会的冲锋号,振奋并鼓舞着亿万人民的心。大江上下的水利职工,闻鸡起舞,撸起袖子,向着新的愿景,干起来、动起来。

 

2月10日上午,长江委党组书记、主任魏山忠主持召开推进流域管理工作座谈会,围绕贯彻落实《长江经济带发展规划纲要》、水利部关于流域管理的有关要求和2017年长江委工作会议有关部署,进一步理清思路,明确任务,强化举措,推进长江委流域管理各项工作迈上新台阶。

 

1月11日,新年伊始,国家防总召开全国防汛抗旱工作视频会议,全面总结2016年防汛抗旱工作,安排部署2017年防汛抗旱防台风任务。长江防总迅速贯彻落实会议精神,安排部署2017年长江流域防汛抗旱工作。

 

2017年春节期间,长江委水政监察总队采砂管理现场执法支队按照统一部署,严格落实值班制度,加大巡查工作力度,全力维护省际边界重点河段采砂管理秩序稳定。

 

春节期间,在长江三峡有一群常年默默守护着母亲河的群体仍然坚守在岗位上。远离家人值守偏远测站一丝不苟;为了确保应急用船,放弃与家人的团聚,坚守在一线……他们就是春节期间值守水文测报岗位的长江三峡水文人。

春节期间,长江设计人坚守工地,用责任和担当诠释甘于奉献的精神。

图片由刘霄、张伟革、张建红、蔡倩、刘胜、秦建彬等提供

责任编辑:朱俊君