人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

湖南有效解决河湖“老大难”问题

本站讯(特约记者 陈诗芹 通讯员 刘孝俊)记者从湖南省河长办近日组织召开的全省纠正河湖“四乱”突出问题专项整治工作视频会议上获悉,该省自去年部署开展河湖“清四乱”行动以来,一批河湖“老大难”问题得到有效解决,河湖面貌有所改善。

湖南省规模以上河湖“四乱”问题2120个,已销号2119个;水利部今年已对湖南开展了三次暗访,共交办问题80个,各地上报已完成整治45个。但从暗访核查情况来看,仍存在部分基层部门、干部认识不到位,问题整改不彻底、“一单四制”管理不规范等问题。

会议要求,要以高度的政治自觉全面强化河湖保护治理,以坚决的态度强力的措施全面清理河湖“四乱”,以谋长远抓长效的战略眼光扎实做好河湖划界工作,全面完成第5号省总河长令确定的目标任务。各级河长办要确保12月底以前完成规模以上河湖划界。

责任编辑:王鹏