人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

“长江”强国号正式在“学习强国”平台上线

    本站讯(特约记者 杨莹)11月11日,“长江”强国号正式在“学习强国”平台入驻上线,传播长江声音、讲好长江故事喜添新平台。
    习近平总书记高度重视长江保护与发展,擘画了长江经济带高质量发展蓝图,为长江保护与治理提供了科学指南和根本遵循。近年来,长江委和流域各地把保护和修复长江生态环境摆在首要位置,做好“共”字文章,探索建立跨部门、跨区域的高效合作机制,携手共推长江大保护和绿色发展,长江母亲河焕发出新的生机和活力。
    “长江”强国号将始终坚持正确的政治方向和舆论导向,聚焦治江中心工作,紧紧围绕长江大保护、长江经济带建设、长江水旱灾害防御、水生态保护、补短板强监管等重点工作,唱响治江宣传主旋律,打造社会各界了解长江、关注长江的全新窗口。“长江”强国号作为新的治江宣传平台,由长江委宣传出版中心申请开办并负责日常运维,统筹整合中心报、网、台、微、刊、展、出版等新闻资源,通过图文、视频等多种形式推送稿件,每日更新,着力宣传长江保护与治理的做法与成效,讲好治江人的奋斗故事。
责任编辑:王鹏