人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

长江委传达贯彻水利部工作部署要求 安排部署水旱灾害防御工作

本站讯(记者 梁宁)9月26日上午,长江委召开会商会,传达贯彻鄂竟平部长9月24日会商会上的讲话精神和水利部《关于切实做好水旱灾害防御工作迎接中华人民共和国成立70周年的通知》要求,进一步分析研判近期流域防洪抗旱形势,安排部署国庆期间水旱灾害防御工作。长江委主任马建华主持会商,委副主任金兴平参加会商。

据水文气象监测预报,当前长江上游、汉江上游来水平稳波动。未来一周,长江上游自北向南有一次小到中雨的降雨过程。国庆期间,长江上游还将有一次小到中雨局地大雨的降雨过程。

会商强调,中华人民共和国成立70周年大庆即将到来,各部门单位务必要提高政治站位,克服麻痹思想,全面做好国庆期间水旱灾害防御各项工作,营造安全稳定的社会环境。一要密切监视水雨情,做好预测预报,提前预警响应;二要严格带班值守,强化领导带班制度,严格落实责任;三要做好三峡、丹江口等骨干水库调度工作,确保流域防洪安全、供水安全和生态安全。

会后,长江委下达调度令,对三峡水库近期调度作出安排,同时印发通知,要求委水旱灾害防御领导小组各成员单位提高认识,提升站位,高度重视国庆期间水旱灾害防御工作;严格落实领导带班和专人值班制度,加强监测预报预警,强化水库科学调度和安全运行监管,督促相关地区做好山洪灾害防御,确保人民群众生命安全,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

长江委水资源局、防御局、水文局、设计院等部门单位的负责人和专家参加了会商。

责任编辑:王鹏