人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

长江委召开宣传工作会议

本报讯(特约记者 杨莹)6月3日,长江委召开宣传工作会议。长江委主任马建华出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面落实全国水利宣传工作会议精神,坚定不移举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,奋力开创新时代治江宣传工作的新局面。委副主任戴润泉主持会议。

    马建华充分肯定了近年来长江委宣传工作在思想引领、主题宣传、舆情应对、工作机制、平台建设、文化建设等方面取得的显著成效。他指出,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,开辟了宣传思想工作理论和实践的新境界,是我们做好新时代宣传工作的行动指南。水利部党组高度重视宣传工作,始终把水利宣传摆在事关全局工作的重要位置。进入新时代,全委要进一步提高做好宣传工作极端重要性的认识,进一步增强做好宣传工作的使命感、责任感和紧迫感,进一步补齐短板提升宣传工作能力。要自觉扛起治江宣传工作的使命任务,深刻领会新形势下宣传工作的新使命,深刻认识当前宣传工作面临的新挑战,深刻把握新时代水利宣传工作的新要求。
    马建华强调,要奋力开创治江宣传工作的新局面。当前,治江事业发展进入新阶段,治江宣传工作要以“强起来”为目标,开创新局面、迈上新台阶、再上新水平。要做到“五个坚持”:一是坚持以守正为本,牢牢把握正确政治方向;二是坚持以创新为魂,主动适应新时代宣传新要求;三是坚持以融合为要,加快推进委内媒体融合发展;四是坚持以内容为王,更好满足人民精神文化生活新期待;五是坚持以人才为基,铸造一支本领过硬的宣传铁军。下一步,治江宣传工作要强化政治担当,汇聚宣传合力,推进融合发展,注重组织策划,提升宣传质量,强化宣传保障,以实际行动答好治江宣传的新时代考卷。  
    戴润泉在主持会议时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实把贯彻落实此次会议精神作为一件大事,抓紧抓实抓细抓好。要从深刻领会、查找问题、强化责任、开拓创新、协同配合5个方面认真抓好落实,近期要重点抓好水旱灾害防御、庆祝新中国成立70周年和长江委成立70周年宣传工作,抓好网站、新媒体运行管理和网络安全管理。
    会上,长江委办公室传达了全国水利宣传工作会议精神,通报了2018年各部门单位信息报送及采用情况,宣传中心作媒体融合发展专题讲座,8个部门和单位作了典型发言。
    长江委机关各部门、委属各单位主要负责同志和承担宣传工作的部门负责同志参加会议。
责任编辑:王鹏