人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

江西重拳强化 河道采砂监管

本报讯(记者 万菁)江西省水利厅、江西省人民检察院、江西省公安厅等九部门近日联合印发通知,提出河道采砂联合整治行动的相关要求,着力精准打击河道采砂违规违法行为,维护良好的水域生态环境。

    此次联合整治行动将在全省水域范围内开展,从2019年4月8日持续至12月31日。主要任务是,严厉打击砂石“开采、运输、销售、使用”等环节违法违规行为,收集深挖采砂领域久整不治的非法砂石码头、久整不治的非法采砂点、屡查屡犯的非法采砂人员、因采砂发生的群体性事件、涉嫌刑事犯罪但未追究刑事责任的案件等五个重点方面涉黑涉恶及“保护伞”线索,大力整治非法建造、改装采砂船舶等问题。
    《通知》提出,此次联合整治行动按照调查摸底、集中整治、暗访与整改三个阶段深入推进,增加了检察机关、工业和信息化、住房城乡建设、应急管理、市场监督管理部门,将从督促案件查办、船舶建造、打击“砂霸”、安全事故调查处理、市场交易方面助力采砂管理。
 

 

 

责任编辑:王鹏