人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

安徽加速长江岸线清理整治

倒逼产业转型 提升发展质量

本报讯(记者 范智 通讯员 马龙)安徽省政府近日组织召开长江岸线保护和开发利用工作联席会议,通报全省长江干流岸线利用项目清理整治工作情况,结合沿江5市清理整治进展情况,研讨今后岸线利用清理整治工作中需要重点把握和解决的问题,部署下一阶段工作。

会议要求,长江干流岸线利用项目清理整治是践行习近平生态文明思想、落实“共抓大保护、不搞大开发”的重要举措,也是倒逼产业转型、提升发展质量的需要。各地各部门要增强思想自觉和行动自觉,确保如期完成清理整治各项任务,为打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带作贡献。

会议强调,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,持之以恒抓好项目清理整治,坚决削减存量,杜绝增量。要加大协调力度,加快岸线整合,完善岸线利用项目立项审批、事中事后监管、联防联控等全方位全过程监督管理机制,促进岸线利用有效保护和合理利用。

责任编辑:王鹏