人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

江苏冬春水利重点推动水利工程补短板

本报讯(记者 程瀛)记者从近日召开的江苏省冬春农田水利基本建设推进会上获悉,该省将紧紧围绕实施乡村振兴战略,结合促进补短板领域有效投资,突出问题导向、强化规划布局、加大工作力度,持续抓好农田水利和重大水利工程建设。

江苏将进一步加大重点水利工程建设力度,实现大中小微水利工程的衔接配套,全面打通“水脉”。突出抓好太湖治理新孟河、长江干流江苏段崩岸应急治理、淮河流域黄墩湖滞洪区调整等在建重点水利工程建设;扎实抓好水毁工程修复、黄河故道整治后续工程、重点片区水利扶贫项目、中小河流治理、大中型病险水闸加固等区域治理工程建设,不断完善区域防汛抗旱除涝工程体系。

与此同时,加大乡村水环境治理力度,加快实施农村河道疏浚整治,做好美丽库区幸福家园建设,加快水土流失治理,因地制宜打造生态清洁小流域,完善农村河道轮浚机制和长效管护机制,推广河道、交通、绿化、垃圾、公共设施“五位一体”综合管护模式,持续改善农村河网水系引排能力和乡村水环境;持续抓好农村饮水安全巩固提升工程,加快城市供水管网向农村延伸,着力解决苏北地区农村小水厂供水水量水质不达标的问题,提高农村居民饮水安全保障水平。

责任编辑:王鹏