人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

新年致读者 万水千山 追梦同行

本站编辑部

这是2019年,这是第2157次相见。在这样一个寒风凛冽的时节,一切仍如您所见,时光没有负约,我们如期而至。

岁月的长河趟过2018,改革开放40年春潮激荡,长江水利改革发展蓄势前进:“水利工程补短板、水利行业强监管”掷地有声、共抓长江大保护全面展开、“四个长江”建设统筹推进、上游两次大洪水相继俯首东去、四次堰塞湖险情妥善化解、河湖长制从“有名”到“有实”悄然转变、一系列水利专项督查行动接续发力……无论是宏大叙事,或是细腻表达,最终都沉淀为2018的共同记忆。

这一年,我们一直在思考,迅速变迁的世界,飞奔之余,如何创造属于自己的专业价值?我们一脚踏进时间的长河,循着种种美好的印迹去探索答案。我们走过田间地头,遇见挥汗如雨的你;我们穿越大江大河,看见行色匆匆的你;我们走近楼宇案桌边,遇到废寝忘食的你……在建管一线,我们看见焊花与汗水飞溅;在科研单位,我们明白知识与专注的力量;在杳无人迹的高山深谷,我们感佩于一份份岁月如歌的坚守……在这张叙写共同命运的广袤地图上,我们举起镜头,提起笔杆,划下一个个精彩的坐标,默默地刻录着长江水利改革发展一毫一厘的前进。

时移世易,但太阳常新。我们始终坚信,一个媒体的价值,不在于迅速地随风而变,而是总有能力在一片纷繁复杂中迅速凝结自己的力量。作为一份流域权威行业媒体,2019年,我们将继续深耕内容,精心策划“记者走基层”“改革观澜”“身边的感动”等系列重点栏目,用更多有深度、有温度、有筋骨的报道,反映高质量发展的水利实践,点赞新时代长江水利改革发展的生动图景。同时,我们也将积极探索运用最新媒体传播形式,以新媒体的力道,改革这张纸的风貌,并以这张纸的核心精神,浇灌新媒体的运营,在深度融合中互补互利。

亲爱的读者,时光漫长,感谢您始终与我们相伴。40年改革不息,70年长歌未央,60余载砥砺奋进,2019年一往无前。纵然万水千山、千难万险,我们激情不灭,与您追梦同行。

责任编辑:彭理