人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

长江委召开党支部建设经济交流会

本报讯(特约记者 杨莹)12月24日,长江委召开党支部建设经验交流会,总结2018年长江委党组抓基层党支部建设的做法、经验和成果,学习和弘扬党在延安时期的优良传统与成功经验,进一步促进长江委基层党支部建设,为治江事业提供坚实的组织保障。委党组书记、主任马建华出席会议并讲授专题党课。

长江委党组成员、副主任、直属机关党委书记胡甲均主持会议。在汉委领导金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜,长江工会主席徐德毅出席会议。

马建华结合在中央党校延安分校的学习,系统回顾了中共中央在延安的革命斗争历程,深入剖析了延安精神的科学内涵。他强调,新时代要大力弘扬延安精神,为治江事业和长江委改革发展增添新的动力。一要加强政治建设,确保沿着正确的政治方向前进。二要解放思想,实事求是,开创治江工作新局面。三要以人为本,执政为民,履行好职责使命。四要自力更生,艰苦奋斗,做好长江代言人。

胡甲均指出,党支部建设是党的基本建设。抓支部建设是2018年长江委党组抓党建工作的主线。此次交流会,既是对全年抓支部建设工作的阶段性总结,又是对明年工作的动员,全体党员领导干部要认真学习领会会议精神和马建华主任党课精神,谋划好下一阶段党的工作。要坚持问题导向,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为遵循,继续深化支部建设,切实把支部建成治江事业的坚强战斗堡垒。

交流会上,直属机关党委介绍了2018年长江委党支部建设工作总体情况。国科局、水文局、长江科学院、长江设计院、汉江集团党组织主要负责人重点围绕如何总结提炼“支部工作法”、指导基层支部查找问题落实整改、开展支部书记讲党课、支部书记培训、落实支部党建责任等内容分别作交流发言。

 

责任编辑:彭理