人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 要闻

四川农田水利建设补短板强弱项

本报讯(记者 蒋文)12月初召开的四川省农田水利基本建设现场会强调,要以水利大提升行动为统领,抓重点、补短板、强弱项,全面改善农业农村基础设施条件和农村生态环境。四川省委副书记、省长尹力就该省农田水利基本建设工作作出重要批示。

会议指出,四川是农业大省,农田水利基本建设在“三农”工作和全省发展大局中具有举足轻重的地位和作用。加强农田水利基本建设,不仅是加快农业现代化、擦亮农业大省这一“金字招牌”的迫切需要,也是改善农村生态环境、建设宜居乡村和推动乡村振兴的现实抓手。要以深化农业供给侧结构性改革为主线,统筹实施山水林田湖草系统治理,为推进乡村“五个振兴”、高质量打赢脱贫攻坚战和促进城乡一体化发展奠定坚实基础。

会议部署了四川省今冬明春农田水利基本建设重点工作:聚焦产业发展,加快乡村振兴农村基础设施建设,擦亮农业大省“金字招牌”。加速推进水利大提升行动、加速高标准农田优化布局、加速畅通农村路网工程;围绕生态振兴,牢牢把握农田水利基本建设时代使命,树立美丽四川“绿色标尺”。深入开展“碧水”攻坚行动、深入开展“净土”守护行动、深入开展“青山”绿化行动;深化改革创新,锁定农田水利基本建设前进航标,培育高质量发展“引擎动能”。

责任编辑:彭理