人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江委获国家国际科技合作基地认证

 本报讯(记者 陈松平)近日,科技部正式授予长江委《国家国际科技合作基地认定证书》,“江湖保护与水安全保障国际科技合作基地”为国家国际合作基地。

“江湖保护与水安全保障国际科技合作基地”以长江委长江科学院为依托,借助长江委科技实力、人才优势以及国际合作资源,搭建国际科技合作平台。该国际合作基地自今年年初落户长江委以来,长江委已利用该平台开展了多项国家重点研发计划政府间国际科技创新重点专项申请。还将深入发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,打造技术领先、人才聚集、示范引领的国际化创新平台,加强河湖水安全保障领域的国际交流与合作,促进治江事业高质量发展。

近年来,长江委围绕重大工程技术、防洪减灾、水资源管理和水生态环境保护等领域开展了卓有成效的国际合作,海外项目已遍布50多个国家或地区。建设“江湖保护与水安全保障国际科技合作基地”是长江委落实“生态优先,绿色发展”重要指示精神,推进“四个长江”建设,积极响应国家“一带一路”倡议的具体行动。

责任编辑:彭理