人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江委组织开展扶贫日系列主题活动

本报讯(记者 贾茜)全国第五个扶贫日前后,长江委认真贯彻落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的指示要求,组织开展了一系列形式多样的主题活动,切实做好脱贫攻坚相关工作。

10月17—18日,湖北省人大代表、长江委党组副书记、副主任熊铁率调研组赴长江水利委员会精准扶贫帮扶村——湖北省秭归县范家坪村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研走访活动。调研组实地了解该村农村人饮、牲猪养殖、危房改造、易地搬迁、大乐沟治理等扶贫项目进展情况,走访慰问贫困群众并开展义诊活动。调研组与地方政府相关领导、村支两委干部、驻村工作队就当前扶贫工作有关问题进行座谈研讨,并对下一步工作提出明确要求。

根据水利部统一部署,长江委派员参与水利部水利定点扶贫工作相关调研组,赴重庆市丰都县和湖北省郧阳区开展水利定点扶贫调研,进一步摸清水利定点扶贫地区脱贫攻坚工作进展情况,按照水利部年度定点扶贫工作安排,切实履行水利定点扶贫成员单位职责,推进相关水利定点扶贫工作。

据悉,范家坪村当前脱贫攻坚进展顺利,迎检验收筹备工作有条不紊;丰都县自2017年11月顺利实现脱贫摘帽以来,脱贫攻坚成果进一步得到巩固提升,定点扶贫“八大工程”取得阶段性成效。

责任编辑:彭理