人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

湖南开展生态环境保护督查

本报讯(特约通讯员 李奇林)9月5日,湖南省水利厅召开生态环境保护督查工作部署专题会议,深入贯彻落实中央关于推动长江经济带建设的重大决策。

湖南省水利厅党组结合全省水利工作实际,今年8月成立了省水利厅环境保护和长江经济带发展领导小组,由厅党组书记、厅长詹晓安任组长。主要负责贯彻落实省委、省政府关于推动生态环境保护和长江经济带发展的重大决策部署,组织推进水资源保护、水域岸线管理和水污染防治等工作,负责统筹协调研究生态环境保护和长江经济带发展工作中的重要事项,指导生态环境保护督查工作。为整合相关资源,集中高效开展生态环境保护督查工作,厅党组决定成立7个生态环境保护督查组,从相关处室抽调14名人员,每组2人,分别承担两个市州的相关督查工作。

詹晓安指出,各部门要明确专人负责生态环保督查工作,按时向督查组提供督查工作需求,要有详细的督查任务或者问题清单。督查组要通过实地督查,及时向各部门反馈真实有效的数据和信息,善于发现生态环境保护中的问题,采取措施督促有关单位整改到位。

责任编辑:彭理