人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

甘肃启动“河湖长制宣传周”

本报讯(特约通讯员 张正安)8月29日,甘肃省河长办举行全面推行河长制湖长制宣传周活动启动仪式,动员全社会参与河湖治理与保护,共同携手建设“河畅、水清、岸绿、景美”的美好家园。

在启动仪式上,甘肃省河长办向社会公众发起“维护河湖生命健康、建设幸福美丽甘肃”,争做保护河湖的“宣传者、监督者、参与者、保护者”倡议。现场展示了全省各地推行河长制湖长制建设成效,宣传解读河长制、湖长制政策法规,接受公众咨询和群众投诉举报,组织省级河流社会义务监督员集体巡河。

经过一年多的努力,甘肃省建立了由党委、政府主要负责同志担任总河长的“双河长”工作机制和覆盖所有江河、湖泊、洪水沟道的省、市、县、乡、村五级河长体系,全省2.6万多名河湖长上岗履职,扎实开展“清四乱”活动,河道非法采砂、黑臭水体、乱倒乱排、乱采乱挖、乱占乱建问题得到有效治理。

责任编辑:彭理