人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江委召开入河排污口整改工作推进会

  本报讯(特约记者 蔡倩)6月4日,长江委主任马建华主持召开入河排污口整改工作推进会,听取长江入河排污口整改工作进展,安排部署整改督导检查等有关工作,进一步加快推进长江入河排污口整改工作。委副主任杨谦出席会议。

    在听取关于长江入河排污口专项检查行动工作情况汇报后,马建华指出,长江委承担着入河排污口督导检查的主体责任,有关部门和单位一定要高度重视,切实完成好各项工作任务。要按照水利部总体部署,深化落实责任,继续主动作为,结合各省(市)实际情况加密督导检查,及时跟进整改进度,针对存在问题,尤其是目前未完成整治任务的16个入河排污口整改落实滞后的情况,要分类提出“一口一策”,进一步落实整改措施。要继续发挥河长制平台和舆论监督作用,充分运用好约谈与通报等手段,督导地方政府落实主体责任,推进长江入河排污口整改工作落到实处,打好入河排污口整改的“攻艰战”,按期完成整改工作。     
2018年1月至4月,长江委对长江经济带8省(市)进行了多次整改提升督导检查。加快推进入河排污口规范化建设,开展入河排污口规范化设置试点建设,编制完成《入河排污口规范化设置技术指南》《长江经济带入河排污口监控能力建设可行性研究报告》。开展入河排污口长效机制研究,配合编制完成《加强长江入河排污口监督管理长效机制研究报告》,编制完成《长江流域存量入河排污口分类处置方案》。按照鄂竟平部长对推动长江经济带水利重点工作的3个“超常规”指示要求,编制完成《长江经济带入河排污口整治工作任务书》并报部。
    长江委副总工夏仲平,委办公室、规计局、水资源局、水政与安监局、水保局、水文局等部门与单位负责人参加会议。
文章作者:蔡倩责任编辑:张濛