人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江水文职工“夜课充电”

自发参与 共同提高

 本报讯(通讯员 张洪霞 杨华欣)5月24日晚7点,长江委水文汉江局5楼会议室里灯火通明,该局总工程师林云发正面向来自各科室的职工授课,大家目不转睛盯着眼前的屏幕,时而奋笔疾书,时而若有所思。这是汉江局职工自发组织的“夜课”现场。

    自5月14日开始,汉江局已先后组织了4场“夜课”,参加学习的职工也从科研室,扩展到了全局各科室。授课人员均为汉江局职工,大家自发地参与其中,热情高涨,积极交流讨论,实现知识、资源共享,展现了汉江局干部职工工作“学风”,真正实现了由“要我学”到“我要学”的转变,在“科技立局、人才强局”的道路上迈出新的一步。
    近期,汉江局先后承接了襄阳市内排污口防洪评价、十堰市三峡路及武当路防洪评价、小清河发电厂水资源评价、老河口采砂实施方案和老河口“一河一策”报告编写等众多项目。由于任务重、人手少、时间紧,部分人员又是首次参加报告编写,汉江局决定利用业余时间,在科室内部开展相关知识的交流,提高业务能力。据悉,水文汉江局还将举办水文分析计算、水文测验、河道测量等内部培训,邀请相关专业的技术人员一起进行交流培训。
文章作者:张洪霞 杨华欣责任编辑:张濛