人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江委开展崩岸重点治理项目督查

  本报讯(特约通讯员 沈燕舟)根据水利部等部委印发的《关于做好三峡后续工作长江中下游重点河段河势及岸坡影响处理项目实施的通知》和《加快长江中下游崩岸重点治理实施方案》要求,4月10日~13日,长江委规计局组织对湖南、湖北2省长江中下游崩岸重点治理项目建设情况进行了监督检查。
  此次现场检查了6个崩岸重点治理项目,检查组采取现场检查、查阅资料和与2省水利厅、项目业主单位座谈等方式进行。检查组重点对项目法人组建、工程招投标、施工监理、合同管理、施工质量和建设进度、资金下达拨付等进行了检查。
  针对已下达中央资金的项目,检查组提出,应在保证质量的前提下加快建设进度,力争实现《加快长江中下游崩岸重点治理实施方案》拟定的2018年底基本完工的治理目标;对于尚未下达资金的项目,建议省水利厅就资金下达问题加强与有关部门的沟通协调,提前做好项目开工前的准备。同时,检查组对检查中发现的问题分别向相关省市提出了明确的整改意见和要求。
责任编辑:朱俊君