人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江流域重要河湖生态水量调查完成

  本报讯(特约通讯员 戴昌军)长江委近日按时完成长江流域重要河湖生态水量调查工作。此次长江流域重要河湖生态水量调查成果为下一步研究制定生态水量保障工作对策措施、切实加强河湖生态保护工作打下了坚实基础。

  按水利部办公厅印发的《关于开展重要河湖生态水量调查工作的通知》要求,长江委及时启动长江流域重要河湖生态水量调查工作,2月26日,由杨谦副主任主持召开长江流域重要河湖生态水量调查工作启动会,讨论通过《长江流域重要河湖生态水量调查工作方案》,明确任务的总体要求、工作内容、工作分工及进度安排,并成立由杨谦任组长的领导小组和由夏仲平副总工任组长的工作小组,由水资源局组织调查工作的实施和综合协调,规计局、防办、水保局、水文局、长科院和设计院等单位共同参加。各部门和单位全力以赴,通力协作,克服时间紧、任务重的不利条件,加班加点,保质保量,按时完成调查工作。
  此次调查工作以国务院批复的长江流域综合规划(2012-2030年)确定的重要河湖生态水量为目标,对流量生态水量管理目标成果进行全面梳理和复核,确定重要河湖断面名录及其生态水量指标,并收集整理2012-2016年的断面实测径流资料,对重要河湖断面生态水量满足状况进行分析,对生态水量没有达到要求的断面分析存在问题和原因,提出保障河湖生态水量工作的打算和意见建议。
责任编辑:朱俊君