人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江岸线保护和利用重点核查工作全面展开

  本报讯(记者 朱俊君)3月30日起,长江委重点核查工作组陆续前往沿江9省(直辖市)开展重点核查相关准备工作,标志着长江干流岸线保护和利用专项检查行动重点核查现场工作全面启动。此次核查将全面查清长江溪洛渡以下干流河段岸线利用现状及河道管理范围内工程建设方案审批许可情况,为下一步清理整改提供依据。
  为做好本次重点核查工作,3月27日,长江委专门组织召开动员会,对本次重点核查工作作出部署,并会同地方各级水行政主管部门,按照分省包片负责原则,组建了9个重点核查工作组,均由长江委各牵头部门主要负责人担任组长;下设42个现场核查工作小组和11个精确测量工作小组,全面开展核查工作,直接参加核查工作人员约300人。与此同时,长江委专门编制了《长江干流岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作手册》,对核查工作提出了明确的要求和规范。
  各重点核查工作组到达对应负责区域后,均制定了详细的核查工作计划,科学安排好核查路线,与省级水行政主管部门进行了深入的座谈交流,协调地方各级水行政主管部门工作人员配合、参与核查工作,并通知岸线利用项目权属或运营管理单位准备相关资料备查。此次重点核查工作需核查长江干流溪洛渡以下河段内3460个岸线利用项目,截至4月3日,已完成406个项目的重点核查工作。
责任编辑:朱俊君