人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

湖南完成备汛检查

  本报讯(特约通讯员 杨粲)日前,湖南省已全面完成今年备汛检查。3月21日,湖南省防指召开省级备汛督查情况汇报会,专门听取各督查组督查情况汇报,研究部署下一步防汛抗旱工作。
  早在2月1日,湖南省防指要求结合防汛抗旱薄弱环节整改,自下而上逐级开展备汛工作大检查。市、县两级防指迅速行动,派出工作组深入乡村、水库、堤防、泵站、在建涉水工程、山洪地质灾害隐患点、物资储备仓库、学校、厂矿等现场,着眼找弱点、找难点,全面开展备汛工作大检查。
  3月上旬以来,湖南省防指派出11个由省水利厅领导带队的工作组,分赴14个市州开展备汛工作省级督查。此次督查是在县级全面检查、市级抽查考核的基础上进行的,通过看现场、查资料、听汇报等方式,各督查组深入在建和已建水利工程、山洪地质灾害隐患点、物资储备仓库等现场,重点对工程扫尾、责任落实、方案编修、物资储备、队伍组建、培训演练等汛前准备进行了抽查。据统计,2月初省防指部署开展全省备汛工作大检查以来,市、县两级防指共派出工作组768个。
责任编辑:朱俊君