人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

江西防汛抗洪“底气足”

  本报讯(记者 钟建平 通讯员 贺强)记者从3月23日召开的江西省防汛工作电视电话会议上获悉,该省各地水毁设施已全面完成修复,共储备各类防汛物资设备3.9亿元,防汛抗洪“底气足”。

  2月26日至3月1日,江西省防指开展了第一次防汛大检查;3月7日,对江西31座大型水库、66座重点中型水库、4个全国主要蓄滞洪区、2座全国重点城市及1名全国大江大河防汛行政责任人,以及11名设区市防汛抗旱责任人名单进行了公示。
  江西省防指有关负责人表示,今年首次防汛大检查共发现影响防洪安全的5个方面普遍性问题和93个重点问题,目前已按照“一市一单”形式下达整改任务。4月初,还将组织省防指成员单位对全省备汛情况再次进行检查,重点督促各地问题的整改落实。
  根据相关部门预测,今年江西五河及鄱阳湖属中小洪水,崩塌、滑坡、泥石流和地面塌陷等地质灾害的数量、规模及危害总体上接近常年。各地要将防范山洪地质灾害,作为保障人民群众生命财产安全的“生命工程”。
责任编辑:朱俊君