人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

湖南水利系统全力抗击雨雪冰冻天气

  本报讯(特约记者 刘娜 记者 王琳)1月25日开始,湖南出现持续低温雨雪冰冻天气。连日来,全省水利系统迅速行动,各项防范工作井然有序开展。
  水利工程安全生产管理突出抓好防寒、防滑、防冻和防裂等工作。长沙市将各水利工程、农村自来水管理单位设施分段、分点到人,排查低温冰冻安全隐患。郴州市加强对山塘水库、堤防、水电站、在建工程等安全隐患排查力度,对山塘水库、危险地段、地质灾害隐患点树立安全标志标牌,确保责任到人,不留死角。
  加强工程安全管理,确保安全责任重大。常德市对施工工地、启闭设备、人饮工程管道、小水电站等加大安全巡查力度,在危险部位做好安全警戒警示工作。岳阳市对120多个规模水厂户外水管采取防冰冻保护措施,所有在建涉水工程均采取了防冰冻措施,并落实防守责任人。
责任编辑:朱俊君