人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

安徽重点水利建设有序推进

本报讯(记者 王春夏)安徽各级水利部门把加快水利建设作为首要任务,明确目标,层层落实责任,工程建设有序推进。

   水利工程前期工作进展顺利。今年下达投资计划的裕溪河等7条主要支流治理工程前期工作全面完成;去冬今春安排的64个中小河流治理、8座排涝泵站初设审批已全部完成,今年实施的79个中小河流治理项目已审批78项;168座病险水闸加固累计批复135座,今年400座小水库除险加固工程安全鉴定、初设审批已全部完成。
   重点水利工程建设全力推进。国家今年开工建设的十五个重大项目之一——巢湖环湖防洪治理工程6月底开工建设;淮水北调、长江崩岸应急治理主体工程已基本完成;水阳江治理主体工程基本完成,滁河、池河、青弋江、皖河、裕溪河、秋浦河治理进一步推进实施;去冬今春114个中小河流治理项目已完工82个;今年安排的79个中小河流治理,已开工11项;今年安排实施的400座小水库,已开工365座。
   安徽省不断强化在建水利工程事中事后监管力度,促进参建单位履约守信,有力保障了工程建设的顺利推进。今年以来,水利部对该省开展稽察6个批次、省水利厅与长江委开展1次联合稽察,现场共稽察20个项目。配合水利部、流域机构对引江济淮等项目进行5次督查检查。省水利厅组织开展对厅直单位实施项目的专项稽察,对灾后薄弱环节、支流治理及水库工程进行2次质量专项抽检,涉及14个地市、3个厅直属单位,现场抽查33个项目。
文章作者:王春夏责任编辑:张濛