人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江委召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

本报讯(特约记者 杨莹)10月30日下午,水利部副部长、长江委党组书记、主任魏山忠主持召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,委领导熊铁、马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦,委副总工以及机关各部门、委属各单位31位党政工作负责人畅谈了学习体会。

  “习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的新飞跃,是照亮中华民族伟大复兴前程,指引我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的思想灯塔。”
  “学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵。我们要把党的十九大精神学深学透,贯彻落实到治江工作中。”
  “党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对动员全党全国人民坚定‘四个自信’,推动长江保护和绿色发展,具有十分重大的意义。”
  座谈会上,大家分享了学习感受,并结合各自工作实际,就抓好各项学习任务落实进行了深入交流。
  魏山忠强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期我委的首要政治任务。要迅速组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,掀起学习的高潮。
  魏山忠要求,一要学懂弄通十九大精神。领导干部要带头学,做到先学一步,要组织广大党员干部全面学,做到学习全覆盖,营造学习宣传的氛围,结合长江委实际组织研讨和宣讲。二要联系实际,推动治江工作。按照十九大的部署理清思路,推动发展,对流域保护与治理、长江委内部改革发展进行对照检查,找准着力点,坚定不移推动委党组“全委一盘棋”工作部署。三要认真落实全面加强党的建设各项要求。旗帜鲜明讲政治,坚定不移地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化党的领导,加强责任担当,各部门和单位要对照职责认真抓好落实,确保十九大的各项部署在长江委落地生根。四要坚决落实从严管党治党要求,着力推动全面从严治党向纵深发展。对巡察发现的问题,要认真梳理,抓好整改落实,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
  魏山忠强调,此次座谈会是全委学习贯彻十九大精神的开端,我们要按照党中央、水利部党组和湖北省委的要求,精心组织实施,不断把学习贯彻活动引向深入。
文章作者:杨莹责任编辑:张濛