人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

湖南明确秋冬春水利建设目标

本报讯(记者 王琳 特约记者 刘娜)近日召开的湖南省秋冬春水利建设电视电话会议强调,抢抓当前有利时机,切实加强组织领导,倒排工期,挂图作战,确保秋冬春水利建设取得实实在在的成效。

截至目前,2017年湖南水利建设完成投资62.4亿元,完成招投标478个,水利工程开工493个。农村饮水安全巩固提升工程完成投资35.47亿元,新增巩固提升人口310万人,其中建档立卡贫困人口106.2万人,重点民生实事任务完成率为88%。

会议明确,围绕“补短板、破瓶颈、增后劲、惠民生”目标,迅速掀起水利建设高潮。一要抓紧灾后水毁工程修复,确保度汛安全;二要加快中央投资项目建设,落实重点任务;三要抓好农饮安全巩固提升工程建设,确保年度各项建设任务全面完成;四要抓好农田水利设施建设,充分发挥水利工程效益;五要抓好水生态工程建设,推动河长制工作落地生根。

湖南省副省长隋忠诚在会上要求,各级各有关部门要压实责任,落实好投入机制,鼓励、吸引金融机构和社会资本投资水利建设,强化工程进度、质量、资金使用等问题的督查稽查,严格兑现奖惩措施,确保在12月底前,面上项目投资完成率达到80%以上,重大项目投资完成率达到90%以上。

文章作者:王琳 刘娜责任编辑:张濛