人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江委党组中心组学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

本报讯 7月31日上午,长江委党组举办2017年第9次中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的讲话,并进行专题研讨。委党组书记、主任魏山忠主持会议,在汉委领导熊铁、胡甲均、金兴平、刘祥峰,长江工会主席郭玉出席会议。

魏山忠强调,全委各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;广大党员干部要深入学习领会、全面把握习近平总书记重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动我委各项工作。

魏山忠指出,要深刻认识讲话的重大意义,准确把握讲话的丰富内涵和精神实质。要把学习领会习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神有机结合起来,紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,紧密联系党和国家的历史性变革和历史性成就,深入领会、准确把握讲话蕴含的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作。

魏山忠强调,要始终坚定“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照习近平总书记关于防汛、水利、长江经济带建设工作等一系列重要指示批示和讲话精神,抓好各项重点工作。

魏山忠指出,要正确认识党的十八大以来治江事业砥砺奋进五年来的成绩。我们在治江工作、长江大保护和防汛抗旱等方面取得的成绩,是在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和水利部党组的直接领导下取得的,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略正确引领的结果。我们要将治江事业融入中华民族伟大复兴中国梦,着眼长远,明确方向,以新的精神状态和奋斗姿态自觉抓好当前各项工作。

魏山忠要求,要按照五大发展理念,推进新时期的治江工作。要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,加快水利建设,尽快补齐水利基础设施的短板。要准确把握社会主义初级阶段不断变化的特点,围绕人民对美好生活的向往,围绕全面建成小康社会的目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,辩明历史方位、顺应发展大势、回应人民期盼,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,按照五大发展理念来推动治江工作向更高层次发展。

魏山忠强调,要深刻领会坚持党的领导、加强党的建设的重要部署要求,坚持全面从严治党永远在路上。各级领导干部要切实担负起管党治党的政治责任,严肃党内政治生活,坚定不移把落实“两个责任”向纵深推进,坚决把党中央各项决策部署落到实处,扎实工作,砥砺奋进,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

长江委办公室、监察局、直属机关党委负责同志列席学习会议。

责任编辑:张濛