人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

湖北省委书记蒋超良强调 扎实推行河湖长制落实落地

本报讯(特约记者 黄发晖 通讯员 李强)湖北省委书记蒋超良近日主持召开省委常委会会议,在听取全省河湖长制和防汛抗洪救灾工作汇报后,强调要细化工作措施,加强检查督办,扎实推进河长湖长制落实落地。

此前,蒋超良专程赴黄石市及阳新县检查推行河湖长制和防汛工作情况。每到一处,蒋超良都要察看河湖保护和治理现场,听取黄石市、阳新县主要负责人关于河湖长制工作情况和长江干堤黄石段防汛的汇报,详细询问市县乡三级河长湖长履责情况,对黄石市和阳新县落实河湖长制工作给予肯定。

蒋超良指出,各级河长湖长要既挂帅又出征,把河长湖长职责实化,坚决避免有名无实的形式主义。要明确每一条河流、每一个湖泊的保护和修复任务,细化工作措施,加强考核督办,切实把河湖长的责任落到实处,让人民群众真切感受到河湖环境的明显改善。

蒋超良强调,要以防汛抗旱工作为契机,加快推进河湖长制在全省落实落地,统筹发挥防汛抗旱、水源地保护、血吸虫防治等河湖综合功能,推进系统治理,更加有效地保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态。

文章作者:黄发晖 李强责任编辑:张濛