人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 要闻

长江委传达贯彻2015年全国两会精神

本报讯(特约记者 刘霄)3月17日,长江委召开会议传达贯彻十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神。十二届全国人大代表、长江委党组书记、主任刘雅鸣传达十二届全国人大三次会议精神,畅谈参会体会与收获,并结合治江工作实际,强调要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指引,认真学习贯彻两会精神和水利部两会精神传达会上陈雷部长的讲话精神,在水利部的坚强领导下,不断解放思想、改革创新,扎实工作、锐意进取,全面推进流域综合管理,努力开创长江治理开发与保护工作新局面。

委党组成员、副主任熊铁主持会议,委党组成员、纪检组长陈飞传达全国政协十二届三次会议精神,委领导魏山忠、杨淳、陈晓军出席会议。

结合当前治江工作,刘雅鸣就深入贯彻落实全国两会精神提出六点要求:一要深入学习贯彻两会精神。要组织广大干部职工认真学习两会文件,特别是政府工作报告中对深化改革、依法治国及水利工作作出的安排部署,进一步统一思想、提高认识、凝聚力量,形成深化水利改革和推进依法治江管水的强大合力,全面推进长江治理开发与保护管理,不断提升长江水利对经济社会发展的支撑和保障水平。二要全力做好防汛备汛工作。要认真贯彻国家防总有关要求,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,扎实做好备汛工作。三要着力深化水利改革发展。要按照水利部深化水利改革的总体部署和长江委工作方案的任务要求,把握深化改革的重点内容,找准深化改革的着力点。要进一步加强流域综合管理,积极推进长江流域综合管理体制机制的创新与完善,按照水利部的要求,切实履行好流域综合管理职责。四要统筹抓好今年治江重点工作。要按照委工作会议部署,围绕流域规划、水资源管理与保护、流域水行政管理、流域重大水利工程建设、治江基础工作等重点,进一步细化分解工作任务,突出重点,落实责任,严格督办,确保圆满完成任务。五要切实加强党风廉政建设。各部门各单位要切实增强反腐倡廉的自觉性和坚定性,着力加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩;各级党组织要全面落实党风廉政建设主体责任;各级纪检监察部门要认真落实监督责任。六要认真做好建议提案协办工作。要按照水利部、湖北省办理建议提案工作的有关规定和要求,认真做好协办工作,努力解决好代表委员和人民群众关心关注的事关长江治理开发与保护管理的重大问题。

委老领导、委工会主席、委副总工,机关各部门、委属在汉单位班子成员,汉外单位主要负责人,委机关、水保局机关全体工作人员,离退休职工代表、党外人士代表及青年职工代表参加了会议。

文章作者:刘霄责任编辑:张濛