人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 图片新闻

重庆市水利局代表队获全国排舞总决赛大集体民族采风曲目一等奖

本站讯(记者 周振)11月8日至10日,由国家体育总局体操运动管理中心等单位主办,全国排舞广场舞推广中心等单位承办的2019年全国“舞动中国-排舞联赛”总决赛在浙江杭州举行。重庆市水利局14名队员组成的参赛代表队以一曲《欢乐火把节》荣获大集体民族采风曲目一等奖。

据了解,排舞是全球化健身运动类别的一个分支,是将健身性、娱乐性、观赏性、趣味性和群众性等融为一体的运动形式,已被列入世界十大最具健身性项目的首位。“舞动中国-排舞联赛”总决赛自2013年举办以来,拿下了全球排舞领域多个之“最”——参与人数最多、参与城市最多、受众面最广等,成为了中国排舞的“全运会”。今年的总决赛,共有全国17个省,40个城市114支队伍,近1500名参赛运动员参与。

“参与此次排舞运动,不仅充分展示了重庆水利干部职工积极健康向上的精神风貌,还集中体现了勇于担当、敢于创新的新时代水利精神,弘扬了正能量,为重庆水利事业发展注入了强大内生动力。”重庆市水利局相关负责人表示。

图为重庆市水利局代表队比赛现场

本报特约通讯员 杨常柱 摄

责任编辑:王鹏