人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 头条新闻

推动长江经济带发展领导小组办公室向长江水利委员会发来感谢信

本报讯(特约通讯员 李翔)2018年12月27日,推动长江经济带发展领导小组办公室向长江委发来感谢信,充分肯定长江委推动长江经济带发展水利支撑与保障工作取得的成绩,并向长江委一直以来对推动长江经济带发展工作的支持表示诚挚的谢意。

感谢信指出,长江委认真贯彻党中央决策部署,在水利部领导下,充分发挥水资源保护、水资源调度、岸线保护利用监管等方面的优势,积极配合推动长江经济带发展领导小组办公室,认真指导督促沿江各地扎实推进非法采砂专项整治、长江入河排污口整改提升、长江干流岸线利用项目清理整治等工作,编制完成长江经济带岸线开发、河段利用市场准入禁止限制类目录,积极推进长江保护立法和长江经济带资源环境数据库平台建设,完成长江经济带大数据建设和共享机制、协调协同发展等战略问题研究,派遣专业人员参与推动长江经济带发展日常工作,为实施长江经济带发展战略发挥了积极作用。

感谢信强调,2019年是全面贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的重要一年,也是打好长江保护修复攻坚战的关键一年,勉励长江委继续发挥优势,一如既往支持推动长江经济带发展各项工作。

责任编辑:彭理