人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 头条新闻

长江委研究部署全面推行河长制

2017年第三次督导检查工作

本报讯(特约记者 刘霄)11月14日下午,长江委召开专题会议,传达水利部全面推行河长制工作第二次督导检查总结会会议精神,研究部署全面推行河长制2017年第三次督导检查工作。长江委党组副书记、副主任熊铁主持会议,委领导马建华、胡甲均、刘祥峰、杨谦出席会议。

会议指出,党中央、国务院及水利部高度重视全面推行河长制工作,长江委要深入贯彻落实中央和水利部的决策部署,准确把握在全面推行河长制中的职责定位,充分发挥“协调、指导、监督、监测”等作用,积极探索流域管理与河长制的深度融合,按照既定的目标扎实有序推进河长制各项工作。

会议强调,要系统梳理和总结前一阶段江西、湖北、湖南、重庆、四川、西藏等6省(自治区、直辖市)全面推行河长制工作的经验做法、工作成效和亮点,深入分析存在的突出问题,适时组织召开长江流域片全面推行河长制工作经验交流会。要加强对各地主要河湖“一河一策”编制工作的技术指导。要把长江干支流省界控制断面监测监督管理作为重要抓手,为河长制考核提供依据。要按照委督导检查实施方案要求,由委领导带队,在11月下旬完成2017年第三次督导检查工作。   会上,委规计局、水资源局、水政与安监局、建管局、砂管局、水保局有关负责人分别从督导检查责任省份全面推行河长制工作2017年两次督导检查情况、工作进展、存在问题及下一步督导检查的重点内容等方面进行了汇报。

2017年4月和10月,由长江委领导以及相关部门(单位)负责人分别带队对6省(自治区、直辖市)全面推行河长制工作开展了2017年第一、第二次督导检查。   长江委推进河长制工作领导小组办公室相关人员,水文局、长科院、设计院有关负责人和业务骨干等参加会议。

文章作者:刘霄责任编辑:张濛