人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 媒体关注

推进长江经济带网络社会治理法治化

法治社会·长江(国际)论坛2016 网络社会治理法治化在汉举行


本报讯( 通讯员 郭倩 吴启迪 敖海冲528日—29日,第二届“法治社会·长江论坛2016——网络社会治理法治化”在中南财经政法大学举行。论坛旨在推进长江经济带网络社会法治化,构建网络空间命运共同体。 

本次论坛有来自国内外各高校、科研实务部门的300余名专家、学者围绕“网络社会治理法治化”这一主题展开深入研讨,共收到海内外论文106篇。“法治社会——长江论坛”是“法治中国——湘江论坛”、“法治政府——珠江论坛”同等重要的三大论坛之一。论坛同期分别围绕:习近平同志网络社会治理法治思想研究、网络社会治理法的基本理论、网络社会治理法律制度、网络社会治理法的实施、网络社会国际治理与合作等主题举行了5个分论坛。

据悉,本届论坛由中南财经政法大学、中国法学会法治研究基地、教育部社会治理法治建设创新团队、中国行为法学会主办,中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心暨湖北法治发展战略研究院联合承办,最高人民检察院检察应用理论研究基地、中南财经政法大学法学院和城乡社区治理湖北协同创新中心协办。

责任编辑:朱俊君