人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 基层看点 > 中小河流治理

安徽繁昌:“三线三边”整治提升居民幸福指数



繁昌县新港镇西山河渠整治 吕明 摄

近年来,安徽省繁昌县通过沟渠湖塘清淤开展“三线三边”整治工作,不断提升城乡居民生活的幸福指数。 

自“三线三边”环境治理工作开展以来,该县大力开展江河塘沿线的环境整治,以治脏、治乱为突破口,围绕“水清、岸绿、流畅、景美”的目标,对县域境内的5条主要江河和公路沿线水库、当家塘进行了重点治理,建成了一批环境优美、水质良好的示范点。整治后的各示范点不仅做到沿岸绿树成荫,水质明显改善,环境整洁怡人,还设置了洗衣台、坐椅等便民设施,成了附近居民休闲娱乐的好去处,极大地提升了当地居民的幸福指数。 

生活在该县平铺镇新林村的村民潘书霞说:“以前夏天根本不能站在塘边,水又黑又臭。现在好了,不仅可以洗衣洗菜,还可以像城里人一样没事到塘边逛逛,坐坐,真好。”

文章作者:肖本祥 吕明责任编辑:朱俊君