人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 基层看点 > 中小河流治理

安徽繁昌:河塘整治 环境美如画

 

 

繁昌县孙村镇犁山村大屋塘 肖本祥 摄

本报讯(特约通讯员 肖本祥 吕明)安徽省繁昌县通过结合小型水利工程建设,对境内河塘沟渠开展综合整治,该县的河塘环境得到了全面有效治理。 

繁昌县境内有5条主要河流,该县结合汛期清障,对河塘沟渠沿线的垃圾、杂草、拦网农物以及乱堆乱放等问题进行了彻底清理,以部分河段还进行了绿化美化,使该县河塘沟渠沿线面貌得到了很大改观。该县在实施小型水利工程建设时,各镇位于公路沿线和村庄中心的部分当家塘进行了改造,提高治理标准,建成了一批示范点。整治后的当家塘基本做到了岸坡顺畅,边坡合理,草皮护坡到位,岸边绿树成荫,水质明显改善,环境整洁怡人,警示牌管护牌醒目。 

该县通过整治后的大部分当家塘还设置了洗衣台、坐椅等便民设施,不但具备防洪排涝灌溉的功能,还成了居民休闲赏玩的好去处,成为繁昌县美丽乡村建设中一道亮丽的水利风景线。 

责任编辑:朱俊君