人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 基层看点 > 农田水利建设

安徽繁昌河塘整治效果显著

  

整治一新的繁昌县繁阳镇茶山村灯塘 吕明 摄

 

本报讯(特约通讯员 肖本祥 吕明)“我们去年投资10万元将这口灯塘列入小型水利改造提升工程整治计划,经过清淤扩挖、埂堤加培、进出水涵、草皮护坡等措施,现在该塘口已经焕然一新。”安徽省繁昌县繁阳镇水利站站长杨成云说。 

笔者在该县水务局了解到,前些年,该县由于很多河塘久未清淤,加上部分群众环保意识不强,不少河塘周边环境遭到破坏,在一些河塘中出现大量各种垃圾,严重阻塞水体流动,河塘水质恶化,严重影响当地群众的人居环境。 

2014年以来,该县水务部门充分结合小型水利工程改造工程、小农水工程、汛期清障等,对境内江湖河渠塘沿线环境进行治理。该县通过河坡整治、边岸护砌、植被绿化、垃圾回收、政策宣传等多种有效措施,面貌焕然一新,很大程度上改善了当地农村的人居环境。 

责任编辑:朱俊君