人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 基层看点 > 农田水利建设

涪陵山平塘整治“回头看”

本报讯(特约通讯员 滕峰)日前,重庆市涪陵区启动2011-2015年山平塘整治工作“回头看”,确保整治后的山平塘社会经济效益有效发挥。

2011年以来,涪陵共整治山平塘7000余口,投入资金34434万元,清淤扩容62万立方米,恢复及改善灌溉面积17万亩,切实改善了群众的生产生活条件。此次“回头看”主要是对山平塘实施方案的编制及备案情况进行清理,重点查看整治招投标是否符合相关规定;对山平塘大坝、溢洪道、放水设施和管护设施的整治质量进行复查;清理资金管理使用情况,着重检查补助资金到位情况、实际完成投资情况、资金划拨情况和独立费用使用情况等,并对涉及山平塘整治的信访问题处理情况进行清理,及时化解矛盾纠纷。

目前,此项工作正在进行中,预计5月底完成清查整改。

 

责任编辑:张濛