人民长江报社主办
首页收藏联系我们
网站征订1.jpg
当前位置:首页 > 互动服务 > 水利百科

长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动的工作目标有哪些?

即将开展的长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动,对促进水行政主管部门依法履行职责,解决水土保持监督管理宽松软问题具有重要意义。该专项行动是严格水土保持监督管理,促进“共抓大保护、不搞大开发”要求落地见效的重要举措。该项为期一年的专项行动,包含多方面的重点工作目标:

(一)严肃查处一批生产建设项目水土保持违法行为,进一步提升全社会的生态红线意识、建设单位的法律意识,有效防治人为水土流失,促进长江经济带生态保护和绿色发展。

(二)进一步强化与长江经济带相关流域机构和各省水行政主管部门的协同联动,加强水行政相关职能部门的工作协作配合,积极推动水政执法与水土保持日常监管的有效衔接,完善长江经济带水土保持监管体系建设。

(三)及时总结监督执法成功的经验和做法,认真分析监督执法存在的问题和不足,研究提出加强和改进监督执法的意见和建议,加快推进建立长江经济带最严格水土保持监管的长效机制。(来源:本报资料室)

责任编辑:贾茜