人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 互动服务 > 水利百科

世界水日的由来?

   早在1992年6月,在巴西里约热内卢举行的环境与发展大会,制订了《21世纪行动议程》,其中第18章便建议从1993年起设立“世界水日”。同年第47届联大在第193号决议中,确定每年3月22日为“世界水日”,旨在提高公众对必须保护和开发水资源并执行《21世纪议程》有关建议的认识。

“世界水日”的箴言是,“我们(人类)永远生活在缺水状态之中”,每年都有一个集中的主题。1996年“世界水日”中心活动在中国举行,主题是“解城市用水之急”。

中国对保护和开发水资源极其重视。早在1988年,《中华人民共和国水法》颁布,同年我国设立“中国水周”,每年也有一个主题,力图使用有限的水资源更好地为社会经济发展、人民生活水平的提高、环境的改善提供服务。

 

责任编辑:贾茜