人民长江报社主办
首页收藏联系我们
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 互动服务 > 水利百科

家用节水器具有哪些?

家用节水器具包括节水型喷嘴(水龙头)、节水型抽水马桶、节水型淋浴器,它们在保证用水需求的情况下,较同类常规产品减少用水量。

抽水马桶水箱过大是造成用水量大的一个重要原因。节水型抽水马桶水箱在6升以下,因采用高能效增压充水技术,并配备超大管径冲水阀,节水同时并不影响冲水效果。尤其是两档式马桶分大小档,节水效果更加显著。

节水淋浴喷头则将常见的淋浴喷头的滤芯孔面由凸曲圆形改进为凹曲圆形,从而使水流喷射面能先聚后散,既保证了有效的冲洗面,又减少了水的无效流失。节水龙头一般借助限流节水,通过限制流量减少用水过程中水的无谓流失。节水洗衣机往往转速较高,同时能随时根据衣物数量调整水位,适量添加洗衣机,最终达到减少漂洗、减少用水的效果。

 

责任编辑:贾茜